農曆七月半,餓鬼瀰漫人間!一人施食,全家富貴安康,永無災厄!

農曆七月半,餓鬼瀰漫人間!一人施食,全家富貴安康,永無災厄!

農曆七月半,民間稱為中元節,依照中國民間習俗,這段時期歷代宗親會來接受子孫後代的供奉超度。

而那些處在餓鬼道的眾生以及墮胎嬰靈,冤親債主等也都會在這些時間等待超度救贖。這些冤親的怨氣最大,最易影響到我們的運勢。

菩薩落淚,天地動容

我們常說的「鬼」更多的是指在佛教六道中處在餓鬼道的眾生。其實我們不用談「鬼」色變,它們和我們一樣會痛苦,在餓鬼道的眾生,終年無食不水,口含烈火,骨瘦如柴,這樣的痛楚不是我們可以想像的。

在過去世中他們可能是我們的父母,在對孩子的照料中犯下諸多罪業。從而墮入餓鬼道,受此折磨。

佛法中講一切眾生皆是我的父母,一切眾生皆是未來佛,而此時正是我們報答救贖他們的時機,讓他們從此脫離餓鬼道。

我們該如何幫助他們?

施食

世尊曾言:施食可對治世間一切業障違緣,得無漏圓滿功德。

施食能讓千百億餓鬼道眾生受益,他們都會稱選護持你,消除你身邊的阻礙不順,家人不受厄運困擾,這也就是一人施食,全家可得自在安康的利益功德。

今天為大家帶來一個方便簡單的施食妙法,不論時間、地點、你是否皈依都可以施行!

當我們作施食或吃剩的食物就念誦六字真言,這短短的六個字卻包含了諸佛菩薩的無邊慈悲加持,它具有大悲心,大願心,大智慧。經常念誦,可積累不可思議功德!

唵 嘛 呢 叭 咪 吽

ōng mā nī bēi mēi hòng

眾志成城,願師兄們都能加入共修善舉,讓餓鬼道的眾生們解除飢餓之苦!

參考來源

喜歡這篇文章嗎?立刻分享出去讓更多人知道~